Hauptgerichte

Couscous-Gemüse-Pfanne

26. März 2020 Karsten 0

Hallo meine lieben Genuss-Indianer*innen, Vitalität ist in der Situation von heute wichtig, besonders wenn man im Home Office sitzt. Sauerstoff ist auch in unserem Körper wichtig für die Energie, die Vitalität. Die roten Blutkörperchen sind […]

Hauptgerichte

Kartoffel-Hack-Suppe mit Champignons

3. Januar 2020 Karsten 0

Hier ein saisonales und regionales Rezept, passend zum Januar. Eine deftige Suppe, die satt macht und schmeckt. In den Kartoffeln ist, neben der Stärke, Vitamin C und Eiweiß enthalten. Zusammen mit dem Fleisch, ich empfehle […]

Rezepte

Mürbeteig

29. August 2018 Karsten Stockhecker 0

Wenn Du einmal einen Mürbeteig gemacht hast, wirst Du ihn immer wieder machen. Für viele Rezepte ist er unverzichtbar. Und er ist einer der einfacheren Teige, die man selber machen kann. Vorausgesetzt, man kennt seine […]

Rezepte

Brokkoli-Möhren-Quiche

28. August 2018 Karsten Stockhecker 0

Brokkoli-Möhren-Quiche Rezept drucken MenüfolgeHauptspeise, Quiche KücheVegan Brokkoli-Möhren-Quiche Rezept drucken MenüfolgeHauptspeise, Quiche KücheVegan Zutaten 250 g Mehl 1 Prise Salz 100 g Butter 1 EL Öl 500 g Brokkoli 400 g Möhren 300 g Joghurt 200 […]

georgische Küche

Georgische Teigtaschen – Chinkali

18. Juni 2018 Karsten Stockhecker 0

Chinkali werden in Georgien mit den Fingern gegessen. Dazu beisst man erst nur ganz leicht rein, um den guten Fleischsaft auszuschlürfen. Danach erst wird das Chinkali endgültig gegessen. Den Teigknoten braucht man nicht zu essen. […]

1 2 3