Unknown-2Die Pitahaya ist eine Kakteenfrucht. Die eiförmige Frucht wird ca. 10 cm lang. Die Haut ist ungenießbar, mit wurzelartigen Auswüchsen und Wülsten besetzt. Das weiße bis violette Fruchtfleisch hat, gleichmäßig verteilt, jede Menge kleine dunkle Samen.
Der Geschmack ist erfrischend süß und sehr aromatisch. Saison hat die Pitahaya das ganze Jahr.

Sie wird in Vietnam, Israel und Kolumbien angebaut.
Die Frucht ist eine exquisite Delikatesse und so köstlich, dass sie nicht verfeinert werden muss. Einfach die Frucht halbieren und auslöffeln. Natürlich kann man mit ihr auch leckere Desserts oder Saucen zubereiten.

Bei Zimmertemperatur kann man sie ca. 3 – 4 Tage aufbewahren.

 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


Ich akzeptiere

*