Rezept ist für 4 Personen

 

Cheese-Cake-Apfel
Recipe Type: Nachtisch
Author: Karsten Stockhecker
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 4 Äpfel( am Besten Boskop)
  • 250g Quark
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
Instructions
  1. Zuerst den Deckel des Apfels abschneiden und den Apfel aushöhlen.
  2. Das geht am Besten mit einem kleinen Löffel. Einen Rand lassen sonst wird der Apfel zu weich.
  3. Nach dem Aushöhlen innen mit Zitronensaft einreiben, sonst wird der Apfel braun.
  4. Den Ofen schon mal auf 180° C vorheizen.
  5. Den Quark mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, Zucker, Honig, den Eigelben und dem Vanillepudding-Pulver glatt verrühren.
  6. Die Masse in die Äpfel füllen.
  7. Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform legen und 25 Minuten backen.
  8. Wer mag, kann beim Servieren die Äpfel mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


Ich akzeptiere

*