Wirsing – Eintopf
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die äußeren Wirsingblätter entsorgen, bei den restlichen Wirsingblättern den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Größe der Würfel ca 2 x 2 cm.
  3. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln
  4. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, dann die Zwiebeln und die Speckwürfel anbraten.
  5. Dann die gewürfelten Kartoffeln und den Wirsing dazu. Ungefähr die Hälfte der Brühe dazu geben, den Rest der Brühe nach und nach dazu geben.
  6. Bei geschlossenem Deckel das Ganze bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu Umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Dazu habe ich eine Bratwurst gemacht. Man kann den Eintopf auch zu einem Braten dazu geben.
Rezept Hinweise

[recipe][recipe]